Пришёл лазерный раскрой деталей киля

Запись опубликована Яхта Стальная Крыса. You can comment here or there.

лазерный раскрой листов киля

Сегодня привез нарезанные лазером детали киля и руля яхты. В основном — толщиной 16мм. Чуть менее 2х тонн. Всё это страшно непреподъёмное — с содроганием представляю, как это придется монтировать и в дальнейшем проваривать под лодкой.  Предполагается, что это последний массивный раскрой для корпуса Стальной Крысы.

</br></br>

Минимально необходимое оснащение маломерного судна

Запись опубликована Яхта Стальная Крыса. You can comment here or there.

small-boat-equipment

Перечень требуемого ГИМС минимально необходимого оснащения маленькой моторной лодки для речных покатушек:

1. Cпасательный жилет по числу находящихся людей на борту. Жилет должен быть надет.

2. Конец Александрова (спасательный линь) длиной не менее 15 метров или спасательный круг (кольцо) с линем длиной не менее 15 метров — 1 шт.

3. Гребное устройство (весла, весло-гребок или багор-весло) — 2 шт.

4. Огнетушитель (для моторного маломерного судна длиной до 6 метров, если на его борту установлен стационарный двигатель с фиксированным топливным баком любого размера или прибор для приготовления пищи, обогрева и т. п. работающий на сжигаемом топливе) — 1 шт.

5. Черпак или ручной насос (кроме гребных надувных лодок, вместимостью до 3 человек, не имеющих жесткой слани), а для моторных маломерных судов длиной до 6 метров — при отсутствии оборудования для откачки воды — 1 шт.

5. Звукосигнальное устройство (допускается замена на свисток спасательного жилета) — 1 шт.

6. Электрический фонарь белого света (1 шт) или две ракеты сигнала бедствия красного цвета (кроме гребных надувных лодок, вместимостью до 3 человек, не имеющих жесткой слани. Наличие пиротехнических сигналов бедствия не обязательно, если навигация осуществляется по реке, каналу или озеру, в котором судно не может находиться более чем в двух километрах от берега).

Если длина лодки превышает 6 м, то перечень оснащения шире. Смотреть весь документ «Нормы оснащения маломерных судов» тут.

Как ни странно не требуется даже якорь..

</br></br>

Нужны ли права на лодку с мотором до 10 л.с в 2016 году, нужно ли регистрировать лодку?

Запись опубликована Яхта Стальная Крыса. You can comment here or there.

wooden_dingy

Про регистрацию: Регистрации и очередному освидетельствованию подлежат маломерные суда лишь в том случае, если их масса (длина лодки имеет значение при определении норм оснащения  спасательными средствами), включая оборудование, превышает 200 кг и двигатель имеет мощность более 8 кВт (10,88 лошадиных сил).

Про права: Если на лодке установлен лодочный мотор мощностью более 3,68 кВт (5 лошадиных сил), то независимо от массы и длина лодки, необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном.

Collapse )

Про мой глазомер, цепной ящик и 125 метров якорной цепи))

Запись опубликована Яхта Стальная Крыса. You can comment here or there.

ancorwinch and ancor chain on steel yacht

Я, было дело, грешил на своего Главного Конструктора, что он маленький цепной ящик запроектировал. Гора купленной цепи казалась огромной, а ящичек- мелким. Сегодняшний эксперимент показал, что 125 метров моей 13-ой цепи туда улетели со свистом. И еще столько же улетело бы, если бы было. Мои извинения Главконструктору))   Collapse )

Примерка брашпиля

Запись опубликована Яхта Стальная Крыса. You can comment here or there.

ancorwinch1

Маловата кольчужка.. Как-то мне казалось, что он помощнее.. Всетаки, брашпиль с Метеора, а Метеор -  здоровый корабль-то.. Теперь вот непонятно что делать. Есть мысли о шпиле с Ярославца, но он какой-то гиганский.. Collapse )

Интересный отзыв про подвесной электромотор Torqeedo

Запись опубликована Яхта Стальная Крыса. You can comment here or there.

torqeedo

Torqeedo — это очень дорогие подвесные электромоторы. Почему-то я ждал от них неубиваемого качества. Однако оказывается все совсем не так. Вот в этом обсуждении электротяги для яхт в фейсбуке Дениса Филиппова наткнулся на отзыв об электромоторе Torqeedo:  «.. я радовался пару недель. Космос. А потом он умер. Мотор, через магазин Царь, был отправлен производителю в Германию. Ответ был таким: по инструкции эксплуатации подвесной электромотор сразу после эксплуатации надо вытаскивать из воды!!!. стоил он тогда 150 т.р. по тому курсу больше 5 тыс. дол. потом я его разобрал. Там подводный пластмассовый корпус с открытыми микросхемами внутри, закрывается крышкой на 4-х саморезах в пластик. занавес». Вот так вот бывает. Десять раз подумайте нужно ли его покупать. Я сам думал о паре мощных «торкид» на яхту, чтобы иметь возможность «бесплатно» идти в солнечную и тихую погоду на элетромоторах.. но теперь этот бренд в моих глазах дискредитирован..

</br></br>